Зачем нужен обряд крещения, что он значит

     Пошла сегодня в церковь за водой, нужна освященная водичка для работы, и попала на обряд крещения. Все бы ничего, но священник, объясняя зачем надо крестить, проговорился "К Богу надо приходить добровольно... ". Я задала вопрос: "А кто спросил этих малышей, хотят ли они креститься?". Его аргументы, что в данном случае насилие над волей идет во благо, почему-то меня не убедили. А трое малышей из 5 навзрыд орали до синевы... Видимо, не нужно им это, но, как сказал священник, "сломайте волю ребенка во благо". Вопрос во благо кого???

     Делюсь своими мыслями по поводу крещения и надо ли  крестить младенцев и вообще креститься. Что есть крещение? Это приобщение человека к определенной конфессии. Сразу скажу, если Вы крестились, а веры у Вас нет, то и смысла в этом нет.  Так же, как и не будет смысла от хождения на все службы в молельный дом, именуемый церковью. Вспомните Библию "Закройся в комнате, чтобы никто не видел, как ты молишься..." Крещеный человек должен не знать молитвы наизусть и каждые 5 минут поминать Бога (не поминай имя Господа всуе),  а жить по заповедям. Очень много внимания уделяется ритуальной части обряда крещения, т.е. магической части. Обсуждается, кто может быть крестным ребенку, кого первого крестить, кто что покупает на крестины и подобное. Но мало кто осознает, что крестные родители, это те, кто должен вести ребенка к Богу, а не только подарки дарить. Что в общем-то без разницы, состоят люди в супружестве или нет, лучше взять в крестные верующую семью, чем двух богатых пьяниц и блудников.

     Идем дальше. Бог един, он - один единственный. Есть Бог-отец, единое Начало, есть Мать мира, от которых пошла вся жизнь во всех вселенных и мирах. На Земле веру в Бога почему-то разделили на веру в разных "подБогов" и, не буду затрагивать другие религии, в христианстве утверждают, что Иисус Христос - Бог... Он - Сын Божий и не надо путать эти понятия. Не "Бог терпел и нам велел", а сын Божий подвегался гонениям за веру в Бога. Богу-то что терпеть, если он всесилен?... А Иисус доказал, что земная жизнь не кончается и есть еще продолжение. В том и смысл его мучений и последующего воскресения. И послан на землю на воплощение он был именно для этого.

     Вернемся к крещению. Мало того, что из таинства сделали шоу, в церковь спокойно пускают людей с камерами и фотоаппаратами, крестят детей кучами и, обратите внимание, за четко обозначенную таксу, мзду, а не безвозмездно привлекают душу человеческую в свою, так и хочется написать секту, веру. Мало того, что упускают из вида, что сам Иисус крестился аж в 33 года и совершенно добровольно, осознавая, что делает, здесь попирается данная самим Богом свободная воля выбора человека. Ерунда, ведь реально никого не интересует, а надо ли вообще крестить этого человека? Реально их интересует привлечение в свои ряды "овцов заблудших, паствы", которую эти "пастухи" будут пасти... за деньги этих самых овец...   

     Чем это чревато для насильственно окрещенного? Тем, что если в поле его судьбы не прописано христианство, то никакой защиты от христианского эгрегора он иметь не будет. Если эта воплотившаяся сущность в дальнейшем должна уйти под другой эгрегор, например мусульманский, или вообще жить под вселенской защитой, то крещение полностью собьет линию жизни. Если насильно окрещенная девочка полюбит мусульманина, ей либо придется отказаться от любви, что есть главный грех, либо уходить под другой эгрегор меняя веру, что тоже не приветствуется Высшими силами. Понятно, что в любом случае, все деяния уйдут в одну копилку, но на низших уровнях борьба за души все равно ведется. И обречена эта девочка будет на жизнь несчастную... Кому судьба быть христианином, тот сам придет к вере, трезво и верно. Кому на роду написано служить Аллаху или Кришне, пусть сам выберет себе дорогу. Помните, Иисус, чьим именем названа эта ветвь веры, пришел к Богу в 33 года!!! Дайте Вашему ребенку самому придти к истине! Я могу привести много примеров, когда такое крещение было во вред человеку и приходилось искать пути вывода его из под чужого эгрегора. Это сложно и лучше этого избегать. 

     Вывод: НЕ надо тащить своих детей насильно в церковь, не надо их крестить без их согласия, не заставляйте их заучивать молитвы, слов которых они не понимают, не учите детей быть попрошайками, вымаливающими у Бога себе благ каких-то. Если Вы действительно веруете, Вы не будете нарушать главный закон - ненасилие. Воля человека неприкосновенна, а Ваш ребенок - человек и имеет право на свой выбор. И уж точно, ни в коем случае, не нужно снимать это таинство на камеру и, тем более, выкладывать все эти подробности в соцсети. О порчах через фото я уже писала в статье "Сглаз, порча по фотографии".

     Читайте Библию, не нужно слушать чужие интерпретации, там есть все ответы на все Ваши вопросы. РПЦ, это религия, а не вера. Не путайте, пожалуйста! Религия нужна для сбора денег, а вера - для спасения Духа. 

     Если Вам нужна моя помощь по какому-либо вопросу, Вы можете заказать консультацию. Оплата производится через сайт по форме внизу страницы строго после уточнения моего согласия на ее проведение и согласования времени консультации. Это Вы можете сделать через консультанта на сайте или через форму обратной связи.

  Группа в ВК vk.com/rare_witch. Также Вы можете написать мне в WhatsApp +79688413042 и уточнить интересующую информацию. 

© 2014 - 2020