Талисманы, амулеты, обереги. В чем разница.

     С начала времен человек был озабочен собственной безопасностью и безопасностью своих близких и дома. Это и понятно, с ней напрямую связана продолжительность и качество жизни, отсутствие разного вида угроз. Люди окружали свои жилища заборами, на двери вешали замки, на окна - ставни. Это помогало оградить себя и свое имущество от вторжения воров на физическом уровне.

     А вот на энергетическом уже сложнее. Астрального вора или человека, делающего порчу, просто так не вычислишь. И очень часто бывает, что, кто больше всех улыбается и сыплет комплиментов, тот и оказывается тем самым, от кого идут беды. Но люди ведающие, как сейчас их называют, парапсихологи, стали замечать, что определенные предметы, металлы, растения, помогают убрать негативную программу, предотвратить надвигающуюся беду, привлечь что-то хорошее в свою жизнь. Попробуем разобраться, что же это такое за предметы и какова их задача. Определения из Википедии:

  • Амулет (лат. amulētum) — предмет, который способен охранять его владельца от бедствий. Кроме того, в словарях Ожегова и Ушакова упоминается, что амулет носят на теле.

  • Оберег (от глагола: «оберегать») — предмет, обладающий способностью оберегать его владельца от разных бедствий. В словаре Ожегова есть пример: «Подкова над дверью — оберег дому», показывающий, что не всякий оберег носят с собой. В широком смысле к оберегам относят не только предметы, но и, например, заговоры. Согласно Словарю Даля: Оберег — заговоры, зачурания, слова и обряд от порчи, уроки; наговор, нашепты, для разрушения или недопущения вредных чар; талисман, ладанка, привеска от сглазу, от огня, воды, змеи, падежа, порчи свадеб, болезней и пр. 

  • Апотропей (др.-греч. ἀπο-τρόπαιος — отвращающий беду) — магический предмет, которому в древности приписывали свойства оберегать людей, животных, жилища от злых сил. В БСЭ в качестве примеров перечисляются не только нательные амулеты, но и архитектурные рельефы в виде звериных морд.

  • Талисман (греч. τέλεσμα — посвящение, чары, заклинание) — предмет, который приносит счастье, удачу. Служит также оберегом. В словарях Ожегова и Ушакова также упомянута удача. В этих словарях не упоминается ношение талисмана на теле. Таким образом, талисман — наиболее общее понятие: талисманы могут нести не только защитную функцию, но и приносить успех; одни талисманы носятся на теле, другие — нет (например, талисманом может быть животное).

     Как бы эта вещь ни называлась, её задача - оберегать и помогать. Теоретически, таким оберегом можно сделать практически любой камень или даже пуговицу. Но действительно сильную защиту и привлечение желаемых событий, может дать только определенным образом под определенную задачу выполненный Мастером предмет.

     Многие люди свято верят, что нательный крестик их убережет от всех бед. Могу разочаровать. Это всего лишь знак Вашей принадлежности к христианскому эгрегору, примерно как печать о прописке в паспорте, что Вы принадлежите к данному региону. Скажу даже больше, его совершенно не стоит носить постоянно. Слова "нести крест" не очень хороший смысл имеют. Поэтому, как не носите Вы с собой паспорт, так и крестик лучше положить где-нибудь к иконкам и пусть лежит. Снимите свой крест и замените его чем-нибудь более полезным. Бог на это не обидится. Ему важна Ваша вера, а не ношение атрибутики.

     Сейчас очень много разных магазинов и сайтов, предлагающих продукцию такого рода, от скандинавских рун до восточного фен-шуя. Исходя из опыта предостерегу Вас от покупок очень симпатичных жабочек и различных рунных ставов. Дело в том, что люди не просто так поделены на 4 расы, которые подразделаются на народы. И не просто так у каждого народа свои амулеты. Простейший пример: у китайцев Дракон - символ силы, а русские богатыри всегда с ними воевали и побеждали, несмотря на сколькотамголов у того Дракона было... Лучше приобретать обереги родственного Вам происхождения. Чтобы не было энергетического перекоса на тонких полях. Сразу Вы их не заметите, а потом уже может быть не очень хорошо. Слово "поздно" я не люблю.

     От правильного выбора амулета или талисмана зависит очень многое. В статье Как выбрать талисман, оберег. Как использовать. я кратко описываю основные правила, а в статье Как почистить амулет Вы можете узнать об очищении Вашего талисмана.

      Если Вам нужна моя помощь по какому-либо вопросу, Вы можете заказать консультацию. Оплата производится через сайт по форме внизу страницы строго после уточнения моего согласия на ее проведение и согласования времени консультации. Это Вы можете сделать через консультанта на сайте или через форму обратной связи.

 Группа в ВК vk.com/rare_witch. Также Вы можете написать мне в WhatsApp +79688413042 и уточнить интересующую информацию. 

© 2014 - 2020