Форма свечи в магии

На получение максимального результата от проводимого ритуала и обряда влияет не только цвет, но и форма свечи. Важную роль  играет также соответствие формы арканам Таро. При подборе свечей для ритуалов нужно руководствоваться всеми параметрами. Как пример приведу конусную свечу, она по форме работает на постепенное нарастание силы воздействия, а второй аркан Жрица символизирует начинание. Учитывая эти тонкости Вы сможете создать самый эффективный ритуал. 

Круглая свеча цилиндрическая, где и нижняя сторона, и верхняя одинаковы, символизирует начало процесса с точкой, которую обозначает фитиль. Ничто, из которого создается определенный посыл. С круглыми свечами можно проводить практически любой ритуал, где требуется работа с нуля. Такие свечи часто выбирают как алтарные. Тонкие свечи обычно используются как диагностические, сигнальные свечи. Более толстые - как энергетические, непосредственно рабочие. Соответствует старшему аркану Таро 1 – Маг.

Шарообразные свечи близки под действию к круглым, но мало используются из-за неустойчивости и, соответственно, повышенной пожароопасности. Для таких свечей лучше выбирать подсвечники с фиксатором.

Конусная свеча во многих верованиях и интерпретациях символизирует мужской орган. Такие свечи используются в ритуалах на привлечение страсти, плотской любви, привлечение материальных благ. Также, за счет расширения книзу, идет постепенное наращивание энергетического потенциала работы. Используются в длительных ритуалах, где необходимо плавное вхождение в ситуацию. Соответствует старшему аркану Таро 2 – Жрица.

Треугольная свеча используется в обрядах, проводимых под Христианским эгрегором. Символизирует поддержку Святой троицы. Также может использоваться в синем варианте, основанием к проводящему обряд, как символ стихии воды или в оранжевом, острием к магу, как символ стихии огня. Старший аркан 3 – Императрица.

Квадратная и кубическая свечи являются противоположностью круглой и символизирует стабильность, завершенность. Свечой этой формы можно закреплять проведенную работу. Кубические свечи используют как символы божества Земли. Коричневая кубическая или квадратная свеча усилит ритуал на привлечение материальных благ. Также как и в конусе, расширяющаяся книзу свеча, усиливает потоки энергии. Т.е получается более «крепкий замок» на работу. Такие свечи в качестве алтарных использовать нельзя, они будут тормозить работу. Старший аркан 4 – Император.

Пятиугольная свеча, пентаграмма без внутренних линий, используется в работе со светлыми силами, в созидающих и защитных ритуалах. Нанесение внутренних линий полностью переворачивает значение пентаграммы и используется в деструктивных обрядах. Но устранение негативных программ все-таки лучше делать без этих линий. Хотя, здесь кто кому служит…  Также имеет значение, в какую сторону лежит «верхний» угол свечи. Вверх – обряды белой магии, вниз – черной. Используются для  внесения изменений в сложившуюся ситуацию. В ритуале используется только в самом начале на призыв, т.е. первые полчаса работы. Старший аркан Таро 5 – Иерофант.

Шестиугольные свечи, гексаграммы без внутренних линий,  используют в ритуалах воздействия на человека. Эти же свечи, но с обозначенным шестиугольником по центру, без линий к лучам, используют в защитных ритуалах, ритуалах на достижение гармонии. Свечи, на которых обозначены полностью все линии, используют в ритуалах на призыв и изгнание духов. Соответствует старшему аркану 6 – Влюбленные.

Семиугольные свечи используются только в ритуалах ведущих к духовному развитию, работе по самоусовершенствованию и самопознанию. Семиконечная звезда так и называется – Звезда Мага. Старший аркан 7 – Колесница.

Восьмиугольная свеча, октограмма, используется как защитная при проведении обрядов по снятию проклятий, а также в обрядах на привлечение достатка. Октограмма в круге работает на созидание, без круга, с острыми углами - на разрушение. Соответствует планете Меркурий и старшему аркану Таро 8 – Сила.

Пятифитильная свеча на алтаре или в ритуале символизирует привлечение Духов пяти стихий (воды, земли, огня, воздуха и металла) для получения желаемого результата.

Свечи в форме сердца используются в любовных ритуалах. Символичная форма помогает лучше настроиться и сконцентрироваться на действии.

Рунические свечи используются для усиления ритуала и придания ему точной направленности.

Вопреки бытующему мнению алтарные свечи совершенно не обязательно должны быть больших размеров и круглые. Ритуалы проводятся в разные дни и часы, у них разное назначение, а свеча символизирует жертву определенному Духу и гасить ее нежелательно. Большие свечи можно оставить постоянные черную и белую, для уравновешивания сил, а остальные подбирать по необходимости. Это могут быть и часовые свечи, и наборы свечей, которые активируются в определенные часы. Вариантов множество.

И маленький нюанс, свеча – это помощница, подстраховка. Она не откроет Вам денежный канал один раз и навсегда, за ним нужно будет следить, чистить, проводить повторные обряды для поддержания потока. И уж конечно свечой невозможно снять серьезные родовые порчи и проклятья. Это многоступенчатая работа, на которую даже не каждый целитель способен. Поэтому если у Вас есть подозрения, во избежание пустой траты денег на свечи, лучше сперва проконсультироваться у специалиста на наличие порчевых структур и в зависимости от диагноза, либо снять эту порчу и дальше пользоваться свечами для своего блага, либо, если все чисто, то спокойно прорабатывать ситуации с настоящими магическими свечами.

Удачной покупки!

Ваше счастье, здоровье, богатство в Ваших руках, а я - Ваш помощник на пути к ним.  

Если Вам нужна моя помощь по какому-либо вопросу, Вы можете заказать консультацию. Оплата производится через сайт по форме внизу страницы строго после уточнения моего согласия на ее проведение и согласования времени консультации. Это Вы можете сделать через консультанта на сайте или через форму обратной связи.

 

© 2014 - 2019