Депрессия - спасение организма

     Я совершенно не согласна с тем, что название депрессии происходит от латинского derimo - «давить (вниз), подавить». Я не вижу ничего общего в этих словах, кроме слога de-. На мой взгляд, намного ближе понятие depressare, из лат. de- отменяющая приставка и  press - «давить», из лат. pressare -  «жать, давить». То есть, депрессия - это снятие давления.

     Когда возникает депрессия? Она возникает в случаях, когда человек попадает в сложную ситуацию или в тяжелые обстоятельства. То есть, организм в этот период находится в состоянии форс-мажора на пределе своих возможностей. Упадок сил и настроения не дает человеку окончательно сорвать все системы, а переводит его в сберегающий режим до нахождения пути выхода. Не желание чего-либо делать выступает защитной функцией.

     Предшественниками депрессии могут быть скука и следующая за ней апатия. Если человек пропускает эти звоночки, то тут уже его накрывает по полной. Все эти сигналы призваны обратить внимание человека на то, что в его жизни происходит что-то не то и постараться изменить это. Например, наконец-то понять что эта работа - бесит, что этот типа друг - совсем не друг и вообще хочется уехать в Урюпинск с палаткой и забыть про всех.

     Как видим, эти якобы негативные проявления на самом деле являются спасителями. Защитниками от выгорания. Отловив скуку и выяснив ее причину, вы никогда не получите себе апатию, а тем более депрессию. Потому что вы сможете убрать самое начало накапливающейся лавины.

     Лечение антидепрессантами, на мой взгляд, это попытка заставить человека на сломанных ногах бежать олимпийскую дистанцию, обколов его обезболивающими средствами. С депрессией не надо бороться. С ней надо подружиться. Она бережет ваше здоровье, ставя барьеры на желания и, соответственно, на перерасход энергии. И пока вы валяетесь на диване, считая мух на потолке, ваш мозг ищет пути решения. 

     Прием препаратов не уберет причину и только усугубит ситуацию. Ведь вы так и будете ходить на нелюбимую работу, общаться с ненужными людьми и вообще жить не своей жизнью. Правда под таблетками. Урон здоровью - колоссальный. Отсюда и идут ранние инсульты и инфаркты.

     Надеюсь эта информация поможет вам по-другому взглянуть на страшилку и правильно расставить смыслы.

    Телеграм  ВКонтакте  Ютуб   Фейсбук  Инстаграм  Мой магазинчик

..20.03.2021

© 2014 - 2021