Материал для магической свечи. Что лучше?

     В свечном производстве используются различные материалы: растительные и пчелиный воски, парафин, стеарин, животный жир.

     Гелевые свечи для магических обрядов не подходят. Несмотря на то, что в состав геля входит желатин (животное происхождение), они неудобны из-за того, что могут находиться только в стабильной форме. Их обычно заливают в какую-нибудь емкость и в ней и оставляют. Нельзя будет получить потеки, которые важны для диагностики и остатки свечи, которые тоже очень информативны в данном случае получены быть не могут. Но их можно применять в виде свечи-благодарения Духа или для медитаций.

     Сальные свечи применяются в ритуалах черной магии и противодействующих им. Они заменяют собой ритуальное убийство живого существа, что является смертным грехом и наказывается очень жестко. Эти свечи обычно очень сильно коптят и плохо пахнут, поэтому их применяют в ну очень крайних случаях и вне помещений.

     Стеарин не имеет неприятного запаха и не коптит,  по свойствам близок к сальным свечам, так как является одной из растространенных жирных кислот. Поэтому вполне может заменить вонючую сальную свечу.

     Многие считают, что идеальным инструментом для создания магической свечи является пчелиный воск. Не соглашусь. Парафиновая свеча, сделанная настощим магом или ведьмой, по своим магическим свойствам не уступает ни одному виду сырья. Поэтому когда меня спрашивают, какая свеча лучше для ритуалов, восковая или парафиновая, я отвечаю, что без разницы. Разница не в материале, а в способе ее изготовления и кто ее делает.

     Также бытует мнение, что настоящие восковые свечи должны пахнуть медом. Нет, чистый пчелиный воск не пахнет ничем. Запах придает прополис. Чисто восковые и стеариновые свечи сейчас не сильно распространены, т.к. им составили серьезную конкуренцию парафиновые. Даже в храмах сейчас продаются не чистовосковые, а смешанные изделия. Но не стоит из-за этого расстраиваться. 

     Свечи из чистого воска, на самом деле, достаточно сложны в работе. Воск очень мягкий и в теплую погоду может плавиться намного быстрее, чем нужно. И заряжая ее надо учитывать очень много факторов происхождения данного воска.

     Подводя итог статьи, скажу, что у настоящей ведьмы сработает любой материал. И свеча, сделанная ею из чего угодно, будет работать. Поэтому, не удивляйтесь, если Вы не получили результат от магазинной ширпотребовской свечи разливаемой автоматом. Даже восковой. Это пустышка. Просто цветная свечка. И, не имея врожденных способностей, Вы ничего из нее не получите. Лучше обратитесь к специалисту.

     Если Вам нужна моя помощь по какому-либо вопросу, Вы можете заказать консультацию. Оплата производится через сайт по форме внизу страницы строго после уточнения моего согласия на ее проведение и согласования времени консультации. Это Вы можете сделать через консультанта на сайте или через форму обратной связи.

© 2014 - 2019